10 ноября празднуется День борща.
Борщ - это идеально сбалансированное блюдо. Суп содержит витамины группы В, витамин С, К, органические кислоты, фолиевую и пантотеновую кислоты, аминокислоты, каротиноиды, минеральные соли.
Основной ингредиент борща - это свекла. В состав красного овоща входит целый комплекс полезных веществ, витаминов и минералов. Витамины группы В незаменимы для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Её регулярное употребление помогает восполнить недостаток железа в организме и препятствует развитию анемии.
Морковь содержит в себе множество важных компонентов, как каротин и биотин, редкие витамины, а также фитонциды, которые являются естественными антибиотиками.
В составе капусты присутствуют соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонциды, энзимы и витамины. Капуста также источник витамина U, который наш организм больше ниоткуда получить не может.
В томатах много ликопина – это мощный антиоксидант, благотворно влияющий на сердце.
А лук помогает нашему организму напитаться природными афродизиаками, укрепить иммунитет, защититься от гриппа и провести профилактику от онкологии.
Питайтесь правильно и будьте здоровы!


